Recette cuisine : pommes Sarladaises facile

Il s’agit de pommes de terre grillées assaisonnées d’un mélange de persil haché, de ciboulette et d’échalotes ajoutés au moment de servir, avec une généreuse portion de foie gras fondu pour les convives les plus exigeants.

Étapes de la préparation

  • Épluchez 1 kilo de pommes de terre, coupez-les en morceaux de taille moyenne, lavez-les, puis séchez-les.
  • Faites fondre 3 cuillères à soupe de graisse de queue de bœuf dans une poêle antiadhésive à feu moyen, ajoutez les pommes coupées en morceaux, et remuez jusqu’à ce que les pommes soient enrobées de la graisse fondue. Ne pas laisser.
  • Fermez le couvercle, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  • Une fois ce temps écoulé, assaisonnez les pommes de terre de sel et de poivre et retournez-les dans la poêle afin que la couche inférieure des pommes de terre grillées puisse rejoindre la couche supérieure.
  • Lorsque vous préparez les pommes de terre, évitez autant que possible d’utiliser un couteau ou une spatule ; si nécessaire, faites-le très délicatement. Attendez encore 5 minutes.
  • Répétez ce processus jusqu’à ce que les pommes de terre soient uniformément dorées sur toute leur surface.
  • Hachez finement 2 ail gousses, 4 persil brins, et 1 échalote pour les pommes de terre sarladaises.
  • Si vous êtes un gastronome, vous voudrez mettre du foie gras dans la poêle et le remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter le mélange d’herbes hachées et bien mélanger le tout juste avant de servir.
  • Servir seules comme plat principal rassasiant ou comme accompagnement d’une viande, par exemple.

Remarques

Vous pouvez utiliser la graisse de canard que vous avez gardée de la cuisson d’une terrine de foie gras maison pour réaliser un plat délicieux.

Ce n’est pas « LA » (vraie) recette de pommes de terre sarladaises, c’est plutôt « UNE » (ma) recette de pommes de terre sarladaises.

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Que recommanderiez-vous de boire avec cela ?

Un vin rouge avec une bonne dose de tanin, comme un Bergerac ou un Cahors du sud-ouest de la France.

Conservation

Plusieurs jours recouvert d’un film dans le réfrigérateur.