Comment cuisiner les pois cassés à la française ?


Pour les plus petits, « à la française » signifie une rapide ébullition dans l’eau suivie d’un accompagnement d’oignons frits et de lardons. Cette méthode peut également être utilisée pour les pois cassés, bien qu’elle nécessite un temps de cuisson beaucoup plus long.

Recette étape par étape

  • Faites bouillir une grande marmite d’eau salée, puis ajoutez-y 300 grammes de pois cassés.
  • Ne poursuivez pas la cuisson jusqu’à ce qu’ils atteignent un état tendre.
  • Préparez-vous à jeter un oignon et faites-le.
  • Versez 1 tasse d’huile dans une grande cocotte à feu vif ; une fois l’huile chaude, ajoutez 150 grammes de lardons et faites-les griller pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ensuite, ajoutez l’oignon émincé, remuez bien et faites cuire pendant encore une minute ou deux.
  • Ajoutez les pommes de terre cassées, mélangez-les, goûtez pour vous assurer que l’assaisonnement est correct, puis réchauffez le tout avant de servir.

Remarques

Cette méthode peut facilement être utilisée pour d’autres légumes secs comme les lentilles ou les haricots à la française.

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Conservation

1 à 2 jours au réfrigérateur, recouvert d’un film anti-humidité.