La méthode traditionnelle et largement utilisée pour enlever la peau des tomates consiste à les plonger d’abord dans l’eau bouillante, puis dans l’eau glacée.
Cependant, il existe une autre méthode, surnommée « à la flamme« , qui est plus rapide que l’eau bouillante et meilleure pour le goût : il suffit de faire exploser la peau des tomates. Voici comment procéder.
Procédure d’épluchage à la flamme
- Coupez le haut de 4 tomates.
- À l’aide d’une fourchette, piquez une tomate.
- Faites-la tourner doucement dans les flammes jusqu’à ce que la peau éclate, ce qui devrait prendre environ dix secondes.
- Faites-le avec toutes les tomates.
- La peau peut être pelée et jetée sans problème.
- Retirez le cœur et jetez-le.
- Vos tomates sont maintenant préparées et prêtes à être utilisées dans votre plat.

Remarques
Vous comprenez que vous avez besoin d’une flamme chaude pour cuire de cette façon, ce qui peut être un brûleur de cuisinière ou, dans le cas d’une salade d’été, un barbecue.
A lire aussi : Comment réaliser un gâteau Nantais ?
Cette méthode présente plusieurs avantages, notamment la rapidité et un meilleur goût puisque les tomates ne sont pas écrasées dans l’eau, où leur saveur délicate est souvent perdue.
Conservation
À utiliser tout au long de la journée.