Apprenez à faire des crêpes en un clin d’œil avec cette recette simple. C’est une recette de base qui, du fait du nombre d’œufs, ne demande aucun temps de repos de la pâte. Cette recette est intéressante pour se préparer au Chandeleur, pour un brunch ou selon l’envie. Voici une recette de pâte à crêpes un peu plus raffinée; les pancakes obtenus seront plus légers et plus moelleux.
Les ingrédients essentiels
- 6 œufs,
- 3g d’huile,
- 60g de sucre en poudre,
- 500 ml de lait,
- 2 cuillères à soupe au rhum (facultatif),
- 250g de farine et
- 1 pincée de sel.
Le poids total de ces ingrédients est de 1.250 grammes.

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Comment doit se faire la préparation ?
- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol.
- Faites un creux au milieu et mettez-y les œufs.
- Commencez à mélanger délicatement les ingrédients.
- Ajoutez progressivement le lait froid jusqu’à ce que le mélange atteigne la consistance désirée.
- Une fois que tout le lait a été inclus, la pâte doit être plutôt malléable.
N’hésitez pas à le diluer avec un peu de lait s’il vous semble trop épais.
Après cela, ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez bien le tout.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude (huilez légèrement la poêle au préalable si votre poêle à crêpes n’est pas antiadhésive).
Mettez une petite boule de pâte sur le moule et faites tourner le moule pour étaler la pâte uniformément. Lorsque la crêpe devient rouge vif, retirez-la du feu.
- Laissez cuire environ une minute de ce côté, et la crêpe sera prête.
Qu’est-ce qu’on doit retenir ?
Pour finir, répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte ait disparu. Ils sont délicieux, vous ne trouvez pas ? Ajoutez deux sachets de sucre vanillé ou une cuillère à café de poudre de vanille. Bonne pâte à crêpes qui ne se désagrège pas à la cuisson. Manquant de saveur en soi, ils sont excellents lorsqu’ils sont associés à des garnitures salées ou sucrées.
C’est une recette incroyable, et je la recommande vivement. Lorsque la pâte était enfin prête, cependant, il y avait pas mal de grumeaux. Je lui ai donné une minute complète dans le thermomix et il est sorti parfaitement. Cette recette de crêpe est tout simplement fantastique. Il est facile à suivre et donne des crêpes légères et aérées qui sont, en un mot, parfaites. Cette recette de crêpe est tout simplement fantastique. C’est plus facile à suivre et donne des crêpes légères et aérées qui sont, en un mot, parfaites.