Comment préparer les gaufres Liégeoises ?

Une caractéristique unique de la gaufre Liégeoise est sa texture épaisse, qui est renforcée par le sucre condensé, ainsi que sa forme ronde et minuscule et sa saveur, qui est renforcée par un enrobage de caramel délicat et délectable.

Les ingrédients clés de la recette

Pour cette recette; il vous faut :

  • lait: 125 ml de lait
  • farine:  250 g de farine
  • œuf:  01
  • sucre en poudre: 10 g 
  • sucre vanillé: 10 g 
  •  beurre: 125 g 
  •  sel:  ½ petite cuillère de sel
  • bicarbonate de soude: ½ petite cuillère
  •  levure de boulanger: 20 g s
  • sucre perlé: 150 g

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De combien de temps disposez-vous ?

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

Préparation: 22 minutes

Repos: 1 heure

Cuisson: 30 minutes et 3 minutes

Totale: 1 heure et 55 minutes

La recette

1- Prenez 125 ml de lait.

2- Mettez dans le robot 250 g de farine, 1 œuf, 10 g de sucre en poudre, 10 g de sucre roux, 125 g de beurre, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude et 20 g de levure de boulanger.

3- Le lait doit être fouetté à faible vitesse petit à petit. Une fois le mélange homogène, continuez à pulser à vitesse lente pendant 5 minutes de plus. Fermez le couvercle du robot et laissez-le reposer pendant environ 1 heure et 30 minutes dans un endroit calme.

4- Votre gaufrier doit être chauffé. Il faut ajouter 150 g de Sucre Perlé à la pâte et bien remuer pour la dernière étape du mélange (vous pouvez aussi mettre en route le robot pendant 30 secondes).

Nota : le sucre concassé est ajouté au dernier moment pour qu’il ne colle pas à la gaufre et lui donne une saveur un peu croustillante à l’intérieur.

5- Faire les gaufres : Déposer une grande cuillère de pâte dans chaque moitié de gaufrier (légèrement coupée en deux) et cuire…

6- Je ne vais pas m’arrêter tant que mes gaufres ne seront pas bien dorées...

Remarques: Vous pouvez renforcer encore la saveur caramélisée de la pâte en la saupoudrant d’un peu de sucre en poudre avant de fermer le gaufrier. Si vous n’avez pas de sucre concassé, vous pouvez utiliser du sucre cristallisé ou des morceaux de sucre marteau.

Conservation

Dans un récipient métallique fermé, pendant un ou deux jours.